「3D列印隆鼻」依鼻子天生組織結構,將鼻部區分為眉心、鼻樑與鼻頭三大區塊,再以不同手術方法改善

「3D列印隆鼻」是依鼻子天生組織結構,將鼻部區分為眉心、鼻樑與鼻頭三大區塊,再以不同手術方法改善。「從鼻部結構來說明,鼻樑由堅硬的鼻骨組成;鼻頭則屬軟骨構造,依不同構造放入不同材質,才符合人體結構,就能做出自然俏挺的鼻形。」常見到有消費者山根位置不錯、鼻樑弧度也正確,但鼻頭僵硬或鼻心突得不自然,就出現敗筆,一看就知道「動過鼻子」,或是直直ㄧ根鼻樑,出自同位醫師之手的鼻子都長ㄧ樣,成了複製人臉。「3D日式隆鼻」以人工鼻骨墊高山根,再用自體耳軟骨建構完美鼻頭。「最適合東方人的鼻頭,應在鼻頭最高點之下前方需延伸出鼻珠,且鼻頭整體是圓狀而非尖銳;加上鼻形須配合五官整體,用自體耳軟骨建構出專屬鼻頭,好處除了使鼻頭外觀精緻立體化,更藉由自體耳軟骨提供緩衝作用,降低併發症發生機率。」

在3D打印技術在各領域廣泛應用的今天,廣州美萊率先把這一革命性技術帶入醫療美容領域中。據羅延平介紹,未來的鼻整形將採用與人體組織相容的生物級材料,根據個人面廓部位條件進行高科技、個性化的3D打印技術。“新型的生態材料自體軟骨,是最好的植入材料。”羅延平表示,自體軟骨在術後能和自體血管組織相容生長,不會產生排斥反應,特種光下與人體其他組織無異。而且,自體軟骨在術後能建立起自然穩定的鼻內生態循環,終身不會變形。
資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *